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Recettes asiatiques

3 recettes à faire à la maison

Pour les trois recettes proposées par Mélanie Mühlethaler, Responsable du rayon produits laitiers à la Migros de Morat, 100% des produits sont en vente dans vos magasins Migros.

Ramen_16-9_C201

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 2 paquets
    Ramen avec épices
  • 1 paquet
    Pâte de miso
  • 1 paquet
    Bio Tofu soyeux
  • 1
    Oignon nouveau
  • 1 paquet
    Mélange de champignons asiatiques
  • 2
    Oeufs
  • Ajuster
    Sauce soja
  • 3-4 tranches
    Lard à griller ou tranches de cou de porc

Préparation

  1. Cuire les œufs 6 minutes dans de l’eau bouillante. Les écailler et les laisser mariner dans de la sauce soja minimum 30 minutes. 
  2. Cuire les ramen dans une casserole d’eau avec le mélange d’épices et la pâte miso pendant 10 minutes à ébullition. 
  3. Essorer les ramen et les mettre de côté. Garder le bouillon et cuire les champignons émincés et la partie blanche de l’oignon (garder la partie verte pour plus tard) dans le bouillon jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Retirer du bouillon et mettre de côté. 
  4. Couper le tofu en cubes. Émincer les tiges de l’oignon. Cuire le lard. Garder tout de côté. 
     

Mise en place 

Dans un bol à soupe, mettre les nouilles et ajouter le bouillon bien chaud. 

Ajouter par-dessus les cubes de tofu, les champignons, les tiges d’oignon, les tranches de lard et 1 œuf coupé en deux dans la longueur.

 

Image d'illustration

Boeuf_16-9_C201

Ingrédients

Pour 2 personnes.

Accompagné des nouilles sautées aux légumes (voir recette ci-dessous).

  • 450 g
    Emincé de bœuf
  • 6 càs
    Sauce soja
  • 3 càs
    Sauce aigre douce
  • 2
    Gousses d'ail
  • 1 càs
    Ketchup
  • 4-5 càs
    Maïzena
  • Ajuster
    Sel et poivre
  • 1 càc
    Huile de sésame
  • 1 càs
    Miel
  • 1
    Œuf
  • 1 càc
    Gingembre (moulu ou frais)
  • Pousses d'oignon (décoration)
  • Graines de sésame (décoration)

Préparation

  1. Mélanger dans un bol la viande, la maïzena, l’œuf, le sel et le poivre. Il faut que le bœuf soit presque blanc. 
  2. Faire revenir dans une poêle bien chaude avec de l’huile de sésame ou tournesol jusqu’à ce que la viande devienne bien croustillante. 
  3. Retirer la viande. Réserver. 
  4. Dans un bol, mélanger l’ail, le ketchup, la sauce aigre douce, le gingembre, le miel, l’huile de sésame et la sauce soja pour faire une sauce. 
  5. Mettre la sauce dans la poêle chaude et la faire diminuer. 
  6. Ajouter la viande et bien mélanger. 
  7. Servir avec des graines de sésame ou/et pousses d’oignon. 

 

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Nouilles_16-9_C201

Ingrédients

Pour 2 personnes.

  • 1 paquet
    Nouilles mie
  • 1
    Poivron
  • 1
    Oignon rouge
  • 1
    Gousse d'ail
  • 3 càs
    Sauce soja
  • 2 càs
    Sauce huitre

Préparation

  1. Cuire les nouilles dans de l’eau salée, les passer sous l’eau froide et bien les égoutter 
  2. Faire revenir le poivron et l’oignon émincés dans une poêle avec de l’huile de sésame, de la sauce huitre et de la sauce soja 
  3. Incorporer les nouilles et bien mélanger 

 

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Ragout_16-9_C201

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 100 g
    Riz basmati
  • 2
    Filets de saumon sans peau
  • 150 g
    Crevettes décortiquées
  • 3 càc
    Pate de curry rouge
  • 300 ml
    Lait de coco
  • 200 g
    Mélange de légumes asiatiques
  • Ajuster
    Sel et poivre

Préparation

  1. Dans une poêle profonde ou un wok, faire cuire le saumon coupé en morceau et les crevettes avec un peu de sel et de poivre. 
  2. Ajouter les légumes et les faire revenir. 
  3. Ajouter 3-4 cuillères à café de pâte de curry rouge et 500ml de lait de coco. Bien mélanger sans casser les morceaux de saumon. Laisser mijoter. 
  4. Cuire le riz comme indiqué sur le paquet d’origine. 
  5. Mettre la sauce dans la poêle chaude et la faire diminuer. 
  6. Ajouter la viande et bien mélanger. 
  7. Servir avec des graines de sésame ou/et pousses d’oignon. 

 

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